a НЕКОТОРЫЕ ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОЦЕНКИ ЧЕЛОВЕКА В РУССКИХ И ИСПАНСКИХ ПОСЛОВИЦАХ: НЕКОТОРЫЕ ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОЦЕНКИ ЧЕЛОВЕКА В РУССКИХ И ИСПАНСКИХ ПОСЛОВИЦАХ - Мамаюсупов, Тимур (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2022)
актуальность выбранной темы обусловлена возросшим интересом к проблемам языковой концептуализации и особенностям языкового сознания носителей отдельных языков, в том числе испанского и русского. А морально-нравственная особенность оценки человека в пословицах и поговорках как объект и результат процессов языковой концептуализации, еще не была предметом специального лингвистического исследования.