a О ПРОБЛЕМЕ СТИЛИСТИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ: О ПРОБЛЕМЕ СТИЛИСТИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ - Панжиева, Панжиева (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2022)
Стилистика как наука начала рассматриваться с XIX века, и достигла своего развития в XX веке.Большинство исследователей (И.В.Арнольд, И.Р.Гальперин, В.В. Гуревич, Е.С. Милькевич) сходятся во мнении, что стилистика представляет собой раздел языкознания, занимающийся анализом «стилей речи, стилистических приемов и выразительных средств языка в их отношении к выражаемому содержанию»