Царь философ запада и востока - Ishankulova, Diyora (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2023)
В этой статье особое внимание уделено открытию Хайама в Англии благодаря переводу Фитджеральда. Его перевод был одобрен большинством читателей. Причина успеха Э. Фицджеральда в англоязычном изложении Рубаи Хайама в том, что он опирался на принципы свободного перевода