a СЕМАНТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ СПОРТИВНОЙ ЛЕКСИКИ В СОВРЕМЕННОМ АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: СЕМАНТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ СПОРТИВНОЙ ЛЕКСИКИ В СОВРЕМЕННОМ АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ - Саидкулова, Нигина (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2022)
Как известно, в современном языкознании сформировалось понятие семантического поля как совокупности языковых средств, объединенных единством значения, функции. Вопрос определения лингвистического термина "поле" соотносится с различным пониманием оснований выделения поля. Большинство исследователей в основе вычленения полей, выявляемых, прежде всего, в словарном составе языка, видят два фактора: экстралингвистический и собственно-лингвистический.