ЛИНГВОКУЛЬТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РЕЛИГИОЗНЫХ ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ В АНГЛИЙСКОМ И УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКАХ В ПЕРЕВОДЕ - Шералиева, Ширин (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2023)
В данной статье рассматриваются лингвокультурологические особенности религиозных фразеологизмов английского и узбекского языков в переводе. Исследовано несколько работ ученых по этой теме. В качестве примеров приводились взгляды различных ученых на эту концепцию.