Концепт «Родина» (в русском и английском языках) в системе ценностных концептов языковой картины - Ismatullayeva, Iroda (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2023)
На современном этапе развития языкознания доминантой мышления становится не познание, а взаимопонимание, что неизбежно приводит к исследованию взаимодействия языка, культуры и личности.