ФОРМИРОВАНИЕ НОВЫХ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИХ ИДЕЙ В ТУРЦИИ В НАЧАЛЕ ХХ ВЕКА - Jumayev, Jo’rabek (Журнал истории и общества, 2021)
В данной статье автор рассматривает возникновение движения и идей джадидов в Туркестане в начале ХХ века, современную историческую социально-политическую ситуацию и условия. В нем также представлены авторские взгляды на деятельность джадидских просветителей в Туркестане, формирование национальной интеллигенции и появление национальной прессы.