Некоторые комментарии о национально-этнических группах, проживающихв Бухарском эмирате - Xamroyev, Gayrat (Журнал истории и общества, 2021)
В статье изложены особые взгляды исследователя на национально-этнические группы, образовавшие в Бухарском эмирате. В основном уделено особое внимание на административно-территориального устройства эмирата, его населения, структуры населения, разговорной речи этнических групп.