Возникновение оборонительных стен Средней Азии и история их изучения - Xolboyev, Ziyodulla (Журнал истории и общества, 2021)
В статье отражены исторические причины возникновения оборонительных стен в Средней Азии и этапы их научного изучения. В нем представлена ​​информация об оборонительных укреплениях исторических и культурных стран Центральной Азии, таких как Маргияна, Бактрия, Согд, Хорезм, Канг и Фергана.