РОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ СКОТА (на примере Джизакской области) - Эшмуҳаматов, Ахрор (Журнал истории и общества, 2022)
В данной статье важно этнологически изучить молочные продукты, играющие важную роль в повседневной жизни жителей Джизакского оазиса. На основе полевых исследований также выделено формирование многих обычаев, обрядов, традиций и специфических профессиональных ценностей, являющихся результатом уважения к продуктам животноводства и их видам, имеющим важное значение в повседневной жизни людей оазиса. этнографические материалы.