Role of Shukhrat in she develorment of uzbek literature of the XX century. : Эконимика и социум. Электронное научно практическое периодическое международное издание. Россия. г.Саратов, 2020г. С.147–155 - soatova, nodira (FILOLOGIYA UFQLARI JURNALI, 2022)
Turopova, P. (2020). Sharof Rashidov dramaturgiyasida adabiy estetik ideal talqinlar. Архив Научных Публикаций JSPI, 11(1). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/1173 Turopova, P. (2020). Methodological specificity in the story "Thunderstorms of gulzor village". Архив Научных Публикаций JSPI, 19(1). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/1622 Turopova, P. (2020). САЙЁРА ТУЙЧИЕВА ИЖОДИДА АДАБИЙ -ЭСТЕТИК ИДЕАЛ КАТЕГОРИЯСИ. Архив Научных Публикаций JSPI, 11(1). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/1174 Turopova, P. (2020). Shoira lirikasida Navoiydan ta’sirlanish ohahglari. Архив Научных Публикаций JSPI, 20(1). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/1614 Turopova, P. (2020). PATRIOTISM IN POETICS. Архив Научных Публикаций JSPI, 13(1). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/1176 Turopova, P. (2020). She’riyatda falsafiylik va tasavvufiy g’oya. Архив Научных Публикаций JSPI, 20(1). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/1603 Turopova, P. (2020). "Gulzor qishlogining gulduraklari" qissasida uslubiy o’ziga xoslik. Архив Научных Публикаций JSPI, 19(1). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/1627 Turopova, P. (2020). ИЖОДКОРНИНГ УСЛУБИЙ УЗИГА хослиги: Ш.Ахророванинг “Дала ховлидаги котиллик” қиссаси мисолида. Архив Научных Публикаций JSPI, 12(1). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/1175 Turopova, P. (2020). Zulfiya Quralboy qizining "Quyosh men tomonda" hikoyasi xususida. Архив Научных Публикаций JSPI, 19(1). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/1626 Turopova, P. (2020). Hamid Olimjon asarlarida adabiy-estetik ideal kategoriyasi. Архив Научных Публикаций JSPI, 20(1). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/1621 Turopova, P. (2020). Abdulla Avloniyning oila muqaddasligi haqidagi qarashlari. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(43). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5432 Turopova, P. (2020). Jizzax vohasi Bobur nigohida. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(44). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5436 Turopova, P. (2020). Ma’naviyat–ma’rifat kaliti. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(44). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5429 Turopova, P. (2020). Abdulla Avloniyning oila muqaddasligi haqidagi qarashlari. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(43). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5432 Turopova, P. (2020). Adabiy merosdan bahra olgan yoki ertaklar og’ushida ulg’aygan shoir. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(45). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5421 Turopova, P. (2020). Intilganga tole yor. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(44). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5422 Turopova, P. (2020). Alisher Navoiy ijodida ona–ayol timsoli. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(44). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5423 Turopova, P. (2020). Buvimning o’gitlari. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(44). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5424 Turopova, P. (2020). Shoirlari bor el yashar. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(44). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5427 Turopova, P. (2020). Barkamol avlod tarbiyasida Alisher Navoiy asarlarining ahamiyati. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(43). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5426 Turopova, P. (2020). Shoirlari bor el yashar. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(44). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5427 Turopova, P. (2020). Ona Vatanga mehrim. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(44). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5428 Turopova, P. (2020). She’riyat va sadoqat malikasi. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(44). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5430 Turopova, P. (2020). Sehrli dunyoga sirli sayohat. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(44). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5431 Turopova, P. (2020). Ma’naviyat–ma’rifat kaliti. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(44). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5429 Turopova, P. (2020). Qaytar dunyo. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(44). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5433 Turopova, P. (2020). Alisher Navoiyning xayolot dunyosi. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(43). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5434 Turopova, P. (2020). Adabiyotda ayol madhi. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(44). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5435 Turopova, P. (2020). Alisher Navoiy “Xamsa”sida fantastika ko’rinishlari. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(44). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5437 Turopova, P. (2020). Jizzaxlik ijodkorlar asarlarida 1916 yildagi qo’zg’olonlar bilan bog’liq o’rinlar. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(44). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5438 Turopova, P. (2020). Jomiyning “Bahoriston”i-axloqiy tarbiya manbai. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(44). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5440 Turopova, P. (2020). Shahlo Ahrorova she’riyatida Vatan tahlili. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(44). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5442 Turopova, P. (2020). Sharof Rashidovning publitsistikasida adabiy-estetik ideal. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(44). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5465 Turopova, P. (2020). Sharof Rashidovning Jizzax qo’zg’oloniga bag’ishlangan “Ravshan” dramasi talqinlari. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(45). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5467 Turopova, P. (2020). Hamid Alimcan Eserlerinde Edebi-Estetik İdeal Kategorisi. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(44). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5469 Turopova, P. (2020). Ehtirom. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(41). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5472 Turopova, P. (2020). Adabiy jarayon: folklor va badiiyat. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(43). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5476 Turopova, P. (2020). Adabiy–estetik ideal kategoriyasining transformatsiyalanish jarayoni (Jizzaxlik ijodkorlar misolida). Архив Научных Публикаций JSPI, 1(45). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/5477 Turopova, P. (2020). Jizzax adabiy muhitida ijtimoiy davr va shaxs ma’naviyatini aks ettirilishi. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(82). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/7291 Эшанкулова, С. И. (2012). Поэтическое толкование образа Хызра в лирике поэтессы Надиры бегим. Вестник Челябинского государственного университета, (12 (266)). Эшанкулова, С. И. (2011). Интерпретация мифологических образов в творчестве Надирабегим. Вестник Челябинского государственного педагогического университета, (10). Эшонкулова, С. И. (2020). ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБРАЗОВ ИСТОРИЧЕСКИХ ЛИЧНОСТЕЙ В УЗБЕКСКОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ. Сўз санъати хал?аро журнали, 2(3). Eshonqulova, S. (2020). Tanlov fandan mahorat saboqlari. Архив Научных Публикаций JSPI. Eshonqulova, S. (2020). НОДИРА ИЖОДИНИ ЎРГАНИШДА ЯНГИЧА ЁНДАШУВ. Архив Научных Публикаций JSPI. Эшонкулова, С. (2020). Pari obraziga doir ba’zi bir mulohazalar. Архив Научных Публикаций JSPI . Эшонкулова, С. (2020). Ан’анавийлик ва ворслик. Архив Научных Публикаций JSPI . Eshonqulova, S. (2020). “Boburnoma”da ijodkorlar haqida berilgan ma’lumotlarning zamima sifatidagi ahamiyati . Архив Научных Публикаций JSPI, 1(84). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/7361 Eshonqulova, S. (2020). Nodira ijodida Iso-Masih timsoli. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(85). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/7315 Eshonqulova, S. (2020). Nodira she’riyatida Xizr obrazining badiiy talqini. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(85). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/7319 Eshonqulova, S. (2020). Nodira ijodida Jamshid obrazi tasviri. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(85). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/7343 Eshonqulova, S. (2020). Nodira merosida payg’ambar Muhammad (s.a.v.) siymosi. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(85). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/7317 Eshonqulova, S. (2020). Bayramxon va Nodirabegim she’riyatida Xizr payg’ambar obrazi talqinlari. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(85). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/7321 Eshonqulova, S. (2020). An’anaviy obrazlar genezi (Nodira ijodi misolida). Архив Научных Публикаций JSPI, 1(85). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/7333 Eshonqulova, S. (2020). Fazilatlari olamlarga ibrat Ustozim!. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(85). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/7334 Eshonqulova, S. (2020). Nodira ijodida Sulaymon obrazi tasviri . Архив Научных Публикаций JSPI, 1(85). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/7346 Eshonqulova, S. (2020). Nodirabegim ijodida jannat, do’zax masalalari . Архив Научных Публикаций JSPI, 1(85). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/7348 Eshonqulova, S. (2020). Zebiniso ijodida lirik qahramon ruhiyati tasvirlari. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(85). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/7349 Eshonqulova, S. (2020). To’g’ri talafuzdan nutq madaniyati sari. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(85). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/7351 Eshonqulova, S. (2020). Zebiniso ijodidan bahra olib. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(84). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/7353 Eshonqulova, S. (2020). Nodira ijodida ma’naviy va lavziy svn’atlarning o’rni. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(84). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/7355 Eshonqulova, S. (2020). Matn mazmunini o’zida tashiydian birliklar. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(84). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/7357 Eshonqulova, S. (2020). Mif va she’riyat. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(84). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/7362 Eshonqulova, S. (2020). Tarixiy shaxs siymosi va badiiyat. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(84). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/7363 Eshonqulova, S. (2020). НОДИРА ШЕЪРИЯТИДА ТАРИХИЙ ОБРАЗЛАР ТАЛҚИНИ. Архив Научных Публикаций JSPI, 1(84). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/7364