ПОЧВЫ И ИХ АГРОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА - Ю.А. Тухтабоева; Ф. Тургуналиев; А. Гофуров (Журнал естественных наук, 2021)
Сболыпим количеством площадей в Наманганской области с низким содержанием гумуса, азота, особенно фосфора, актуальным вопросом является дифференцированный подход во внесении фосфорных удобрений с учетом эффективности различных их форм. Это также особенно важно в эродированных и засоленных промытых почвах. В результате достигается повышение урожайности и качества урожая.