МЕДИЦИНА ПРИ SCUTELLARIA L. ВИДЫ УСПЕХА ОСОБЕННОСТИ - М.Х. Акбарова; M.EJ. Асадова (Журнал естественных наук, 2021)
Лечебные свойства растений физиологически активны в их составе. зависимость от веществ; Алкалоиды, кумарины, лигнаны, терпеноиды, стероиды, углеводы, различные фенольные вещества и их Гликозиды служат основой для образования лекарственных веществ.