TUZLARNING EKVIVALENTLARINIANIQLASH METODIKASI - Inatova Maxsuda Sag ’dullayevna; G ’aybullayev Farhod Sodiqvich (Журнал естественных наук, 2021)
Методы определения и обучения эквивалентам простых и сложных веществ в интерактивных методах в среде дистанционного обучения. Элементы объединяются и обмениваются в количествах, пропорциональных их эквивалентам, когда они вступают в химические реакции. Найдите эквивалентную массу солей - разделите молярную массу солей на произведение количества металлов и валентности металла (или разделите эквивалентную массу соли на молярную массу водорода в кислоте)