BIOECOLOGICAL, MEDICINAL PROPERTIES AND AGROTECHNOLOGY OF GROWING ICELANDIC MOSS (CETRARIA) - Madina, Abdusamadova (Журнал естественных наук, 2023)
В научной статье рассматривается ботанические свойства Исландского мха Cetrária islándica, лекарственные свойства исландского мха (цетрария), а также выращивание их в домашних условиях. Цель – определить классификацию; ботанические, химические и лечебные свойства и противопоказания Индийского мха; выращивание их в домашних условиях в Узбекистане. Латинское название Исландского мха Cetrária islándica. Cetrária islándica произрастает естественным образом во многих сосновых лесов, верещатников, болот, тундр и лесотундр. Полезная особенность заключается в том, что он может быть сырьем для народного хозяйства. В статье подробно проанализированы свойства Исландского мха и культивирование их в домашних условиях Узбекистана.