РОЛЬ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ЗАДАЧ В ФОРМИРОВАНИИ И РАЗВИТИИ ФИЗИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ В ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЯХ - Yakubova, Shohida (Физико-технологического образование, 2023)
В статье рассмотрена систематическое обучение решению экспериментальных задач способно вывести школьное физическое образование на уровень поискового, сопряженного с организацией познавательной деятельности учащихся, при которой они не только изучают, но и активно применяют, типовое и новое оборудование к решению учебных проблем, поставленных на основе использования возможностей современной образовательной среды