ИЗУЧЕНИЕ ВИДИМОЕ СУТОЧНОЕ ВРАЩЕНИЕ НЕБЕСНОЙ СФЕРЫ НА РАЗЛИЧНЫХ ГЕOГРАФИЧЕСКИХ ШИРОТАХ В ШКОЛАХ - Yakubova, Shohida (Физико-технологического образование, 2023)
Видимое суточное вращение небесной сферы на различных геoграфических широтах необходима изучать в курсе астрономии, что она даёт те основы ориентировки по небесным светилам, которые могут пригодиться и непосредственно, и в качестве базы для их дальнейшего спеuиального обучения