ТУРИСТСКАЯ ДЕСТИНАЦИЯ КАК ФУНДАМЕНТ ФОРМИРОВАНИЯ КЛАСТЕРА В СФЕРЕ ТУРИЗМА - Ochilov, Navro’zbek (Maktabgacha taʼlim jurnali, 2021)
Аннотация: В статье с учетом особенности туристической деятельности, связанная с прибытием туристов в привлекательные места путешествия, сделана попытка создания региональной кластерной модели развития туризма. В рекомендуемой модели, в отличие от существующих подходов, в качестве фундамента кластера предлагается туристская дестинация. На базе этой дестинации будет создаваться надстройка кластера, включающая следующие три элемента: ядро туристского кластера, партнёры туристического бизнеса, инфра-и инфо-структура туризма.