МАКТАБГАЧА ЁШДАГИ БОЛАЛАР РИВОЖЛАНИШИГА ЙЎНАЛТИРИЛГАН ТАЪЛИМДА МАРИЯ МОНТЕССОРИ МЕТОДИКАСИ: МАКТАБГАЧА ЁШДАГИ БОЛАЛАР РИВОЖЛАНИШИГА ЙЎНАЛТИРИЛГАН ТАЪЛИМДА МАРИЯ МОНТЕССОРИ МЕТОДИКАСИ - Xamrayeva, Umida Xamrayeva (Maktabgacha taʼlim jurnali, 2021)
В статье освещаются вопросы влияния методики Марии Монтессори на развитие детей дошкольного возраста и идеи ориентированного образования. Автором рассматриваются актуальные вопросы своеобразности образования, ориентированного на личность ребёнка; суть и методы такого образования; вопросы формирования личности ребёнка; вопросы содействия всестороннему развитию ребёнка.