Проблема формирования самостоятельности у дошкольников - Fafiyev, Farxod (Физическое воспитание, спорт и здоровье, 2021)
В данной статье раскрываются проблемы воспитания инициативного, ответственного человека, готового самостоятельно принимать решения в ситуации выбора. Далее подчеркивается об исследованиях дошкольного периода открывающие благоприятные возможности для формирования этих качеств личности, что стремление к самостоятельности свойственно маленьким детям. Это внутренняя потребность растущего организма ребёнка, которую необходимо поддерживать и развивать и отмечается, что сами взрослые должны быть примером для подражания.