РОЛЬ КНИГИ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА НА ПРИМЕРЕ РОМАНА РЭЯ БРЭДБЕРИ «451 ГРАДУС ПО ФАРЕНГЕЙТУ» - Israilov, Olmos (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
АННОТАЦИЯ В данной статье рассмотрена роль книги в жизни человека и общества на примере романа Р.Брэдбери «451 градус по Фаренгейту».В книге описывается главная проблема того общества-сожжение книг.Роман входит в ряд лучших книг,изменившие мир.Чтение в жизни играет огромную роль. Книги помогают узнать что-то новое,рассуждать,лучше понимать мир и окружающих людей. У читающих обогащается духовний мир,повышается интеллект,формируется мировоззрение.В работе также описана о роли книг в современном мире.