СИНТАКСИС РУССКИХ ГОВОРОВ - Eskarayeva, Gulmira (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2022)
Синтаксический строй современных диалектов русского языка постепенно разрушается под влиянием как литературного языка, так и в процессе взаимодействия диалектов друг с другом, с сильным влиянием тех диалектов, в которых употребляются общерусские синтаксические элементы.