СМЕНА ПАРАДИГМЫ В ОБРАЗОВАНИИ: РОЛЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - Ислямова, Сония (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2024)
Аннотация: Статья исследует влияние критериального оценивания на смену парадигмы образования. Обращено внимание на важность образовательных технологий и их роли в этом процессе. Статья акцентирует внимание на внедрении гуманистической компетентностной парадигмы и переходе к личностно ориентированным подходам в образовании.