ПОЛИСЕМИЯ.ОМОНИМИЯ.СИНОНИМИЯИАНТОНИМИЯ: ПОПОЛИСЕМИЯ.ОМОНИМИЯ.СИНОНИМИЯИАНТОНИМИЯ. - Baratova, Zilola (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
горчаться,одеваться-раздеваться,ругать-хвалить,защитить-обидеть. Наречиеантонимынапример:пешком-бегом,интересно-скучно,рано-поздно, тут-там,налево-направо. Антонимы делают нашуречь болеобразныйияркой.Нужно помнить, что словаразных частей речи неявляется антонимами.Антонимов нет у местоименийчислительныхиименсобственный.Особенноони популярны вхудожественной литературе. Какмы видели,мы близкопознакомились сэтими данными.В заключение,черезэтуинформацию мы можем увидеть богатство слов врусскомязыке. Номы используем срединих больше синонимичных слов.Еслистудент