Синтаксическая функция лексико-грамматических разрядов фразеологизмов - Jumaev, Shavkat (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Фразеологические обороты русского языка делятся на несколько лексико-грамматических разряда: именные, адъективные, глагольные, глагольно-пропозициональные, адвербиальные, которые выполняют различные синтаксические функции в предложении. Этим разрядам присущи такие же грамматические категории, которые имеют знаменательные части речи языка.